校纪委洪家友书记参加建工系学生第三党支部组织生活会

发布者:宣传部发布时间:2018-11-09浏览次数:10

10月31日上午,校纪委洪家友书记参加建工系学生第三党支部组织生活会,建工系党总支书记章义刚、党总支副书记兼学生第三党支部书记王雪冰,以及学生第三党支部全体党员及部分入党积极分子参加。

王雪冰带领大家学习 “学习党章、尊崇党章、维护党章” 及《宗教事务条例》等内容,希望同学们学好党章,强化党章意识和党的观念,把党章内化于心、外化于行,坚定共产主义理想、马克思主义信仰。学生党员们在交流发言中汇报了学习党章的体会,深刻意识到作为一个党员应不忘初心,牢记使命,在平时的学习生活中发挥先锋模范作用。系党总支书记章义刚希望学生党员加强政治理论和专业知识学习,在学习、生活、就业等方面发挥党员示范带动作用。

洪家友与同学们分享了学习工作的感受,对党支部和党员提出了要求。一是牢记党员身份。遵守学校规章制度,做一个有责任、有担当的知识分子。二是加强党的理论学习。学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史、历史,了解党的光辉历程,坚定理想信念。三是积极参加党组织活动。四是加强专业学习,以优异的成绩完成学业,起到模范带头作用。五是注重自身全面素质的提高,在德智体美劳等方面得到全面发展和锻炼。洪家友殷切期望同学们做一个正直、真诚、善良、勤奋的当代大学生,让自己的人生更加有意义,实现筑梦、追梦、圆梦。洪家友要求建工系党总支认真做好学生党支部建设,做好学生党员发展和入党积极分子培养工作,开展丰富多彩的组织生活。

据悉,合肥学院党委高度重视学生党组织建设,党委会研究制定了《校党委委员联系党支部制度》。洪家友书记负责联系建筑工程系学生第三党支部。



(建筑工程系)