我校举办第三届安徽省高校青年新媒体交流会

发布者:宣传部发布时间:2018-12-04浏览次数:10

11月24日-25日,第三届安徽省高校青年新媒体交流会于我校图书馆报告厅举办。此次交流会由安徽省青少年新媒体中心、共青团合肥学院委员会联合主办,合肥学院南艳青年新媒体中心承办。校团委书记杜娟、团省委宣传部曹胜男、康迪及省内高校团委师生出席会议。省内各高校共青团新媒体中心代表、我校学生代表以及南艳青年新媒体中心全体成员参会。

  

  

杜娟表示,近年来我校对于高校新媒体建设非常重视,并在多角度多方位做好校园网络文化建设,校园媒体是学校宣传的阵地,沟通的纽带,交流的平台,希望通过交流会各高校互通有无,展示各自亮点和特色,相互学习,共同进步,为校媒发展贡献力量。团省委曹胜男老师分享了新媒体工作经验,他从新时代共青团新媒体平台运营探讨微信、抖音等平台的公众化运维,并对此提出有效建议。同时,他播放了各种具有代表性的视频,让参会同学在不同形式的视频中对新媒体有更加深刻的理解。余震介绍了南艳青年新媒体中心的组织架构和中心工作,同时,对南青在各大媒体平台的优秀作品进行了分享,展示了合院青年在新媒体工作上的成果。

25日,各高校新媒体中心代表通过PPT展示对各自媒体中心的组织架构、运营情况、运营成果等内容进行交流。安徽农业大学、安徽医科大学、安徽工业大学、安徽理工大学等高校新媒体中心代表介绍了新媒体中心的组织结构和日常运营平台,从找准定位、提高质量、充分发挥能动性等方面分享了媒体运营工作经验,促进了各高校团学新媒体平台的交流合作,推动高校新媒体发展。

 

                         (团委 南艳青年 程璇 李玥)