马格德堡-施滕达尔应用科学大学来访我校

发布者:宣传部发布时间:2019-01-08浏览次数:10

12月27日,德国马格德堡-施滕达尔应用科学大学副校长丁永健来访,合肥学院校长王其东于行政楼九楼东贵宾室会见来宾,国际交流合作处处长贾峰、副处长方宗保,研究生处副处长司靖宇等陪同会见。


会议伊始,王其东对马格德堡-施滕达尔应用科学大学的来访表示欢迎并介绍了学校当前发展、对德合作及研究生培养方面情况。他指出,学校国际合作的重点就是对德合作,希望与马格德堡-施滕达尔应用科学大学在传统合作基础上,进一步深化拓展到科研合作及研究生培养合作领域,更要进一步加强两校师生交流规模,实现开放共赢。在研究生培养方面,可依托现有专业开放对接,开展学生交流的同时,还可进行“双元制”硕士层次合作培养模式的尝试。

丁永健表示,希望通过此次来访合肥学院,进一步加强两校交流与合作,特别是加深对研究生培养领域合作的了解。同时,基于之前在“工业设计”等专业领域的合作,期待两校在“中德教育合作示范基地——合肥德国应用科学学院”等平台上,进一步整合资源,突出亮点,开辟合作新局面。

会后,丁永建副校长参观了合肥学院“工业设计Workshop成果展”及“中德共建合肥学院30周年成果展”,并出席观看了合肥学院“俱乐部之夜”元旦晚会。


【人物简介】丁永健教授,德国马格德堡-施滕达尔应用科学大学副校长,分管该校教学及国际化工作。1978年进入同济大学建材系学习,1980年赴德留学,后毕业于德国慕尼黑工业大学电气系,曾任职于德国联邦反应堆安全研究所、西门子发电事业部及意昂电力集团。他是中国田湾核电站一号机组全国首套数字化安全仪控的主要设计者之一,曾担任国际原子能机构仪控专家,兼任德国核安全委员会电气专家委员,是留德华人教授协会理事会成员。


(宣传部 国际交流合作处 学生记者 曾海腾 陈梦玲 方梦圆 汪燕菁)