2016级研究生学位论文答辩顺利开展

发布者:宣传部发布时间:2019-01-09浏览次数:447

1月5日,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽省环科院、中科院安徽光机所等单位的10名专家分两组在生化楼三楼会议室和智慧教室对我校2016级28名环境工程研究生的毕业论文答辩情况进行了评审,全体研究生顺利通过答辩。



答辩开始,研究生教学秘书张金流老师向各位评委及研究生介绍了答辩流程及注意事项;之后,同学们就各自的研究成果依次进行汇报,各评委则针对各位研究生毕业论文及汇报情况进行提问,在答辩的基础上给予意见与建议。本届毕业生的研究方向趋于多样化,包括循环经济管理模式、智能垃圾收运与管理系统、重金属污染及风险评价、雨水收集净化工艺、环保新材料的制备等多方面内容,研究内容结合工程实际问题,充分展现了学校研究生培养的地方性、应用性的理念;研究生的培养模式及研究成果得到了专家们的一致肯定。



(生物系)