2017级研究生学位论文顺利开题

发布者:宣传部发布时间:2019-01-10浏览次数:12

1月6日,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽省环科院等单位的6名专家对我校2017级生物系研究生学位论文开题报告进行了评审。汇报之前,研究生教学秘书张金流老师首先向各位专家及研究生介绍了开题汇报的流程及注意事项。之后,2017级全体研究生就拟开展研究的学位论文内容、方法、可行性、创新优点和应用前景等方面进行了汇报。评审专家在听取各位同学汇报情况的基础上,提出了各自宝贵的意见与建议,对优秀的开题报告给予高度赞赏与表扬。

2017级研究生学位论文选题基本围绕着企业或行业的实际问题展开研究,充分体现了合肥学院地方性、应用型的办学定位和专业硕士的特色。30名研究生中有27名通过开题,3名同学因偏离专业定位或研究目标不明确等原因,没有通过开题,拟于2019年3月份二次开题。



(生物系)