张思扬赴教育系指导民主生活

发布者:宣传部发布时间:2019-03-11浏览次数:10

3月5日,教育系党总支召开2018年度民主生活会。副校长张思扬,公共事务与国有资产管理处副处长陈晟到会指导,教育系党总支全体成员参加会议,民主党派人士、系主任江芳列席会议,会议由系党总支书记陈昌跃主持。

会上,陈昌跃从“制定会议方案”“组织学习研讨”“广泛征求意见”“开展谈心谈话”“查摆突出问题”“撰写检查材料”等方面介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表系党总支领导班子作对照检查。他通报了上年度民主生活会和“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施的落实情况,并重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面全面查摆班子存在的突出问题,深入剖析产生问题的原因,提出了下一步努力方向及具体整改措施。随后,党总支处级干部紧扣民主生活会主题,结合自己的思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查发言,深入查摆自身存在的问题,开展自我批评,提出整改措施。每位领导干部发言后,其他与会成员均积极对其开展诚恳批评。在回应表态发言时,大家纷纷表示将虚心接受,立行立改,勇于担当作为,坚决把整改措施落到实处。

张思扬高度评价了本次民主生活会。他指出,这是一次必要的、严肃的、有实效的、高水平的民主生活会,党总支领导班子通过批评和自我批评,凸显出相互关心,相互团结,对党建和事业发展负责任的态度,是一个业绩高的班子,一个战斗力强的班子,一个发展好的班子。同时,他也对下一步的工作提出了意见和建议。他希望系党总支领导班子要配合好学校二级学院成立的工作,既要做改革的弄潮儿,工作中尽职尽责,大胆创新工作方式方法;又要做好后勤保障和支持,安定人心民心保证学校的各项事业快速健康的发展。作为教育系党总支领导班子,更要紧密结合系部精英性、综合性、公益性和政治性的特点,学做结合,求真务实,力戒形式主义,在学科的学术性和政治性的关系上下功夫,不断增强教育系的整体实力。陈晟也认为学院此次民主生活会准备充分,自我剖析严格到位,彼此交流真心坦诚,达到了统一思想、把握方向、凝聚力量的目的。

最后,陈昌跃代表系党总支领导班子作表态发言,表示将按照校党委的要求,进一步深化学习教育,进一步抓好整改落实,进一步凝心聚力,不断强化作风建设,突出内涵发展,着力推进系部各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

(教育系)