中国地质大学(北京)工程技术学院来访我校

发布者:宣传部发布时间:2019-03-14浏览次数:701

3月11日,中国地质大学(北京)工程技术学院党委书记刘焱,党委副书记解思维等一行莅临我校交流指导,合肥学院党政办主任白义香于行政楼八楼东会议室会见来宾,组织部副部长丁增云,教务处副处长储忠等陪同与会。会议由白义香主持。



会议伊始,白义香对中国地质大学工程技术学院的来访表示欢迎,随后介绍了我校的办学历程。他表示,学校在办学初期,向德国应用型大学学习,结合自身实际,逐步确定了“地方性、应用型、国际化”的办学定位;在教学上开展教学模块化改革,重构人才培养体系,培养应用型人才。储忠介绍了学校双元制教育模式。他指出,双元制把高等教育与企业教育相结合,学校和企业对学生进行联合培养,用以解决实际问题,服务地方经济发展。

刘焱对合肥学院现阶段取得的成果表示赞赏。随后,他对中国地质大学工程技术学院的情况进行了简要概述。他表示,工程技术学院立足北京资金周转困难、人才招收困难等问题,坚持走优势学科与社会需求相协调的道路,此次希望能向我校借鉴有关模块化改革以及学分认证方式等方面的经验。

双方就教学改革、人才培养模式进行了深入交流。会后,双方共同参观了中德共建合肥学院三十周年成果展。

(宣传部 学生记者 周梦婷 朱世雨 段奕阳 汪燕菁)