“小荷才露尖尖角”

发布者:宣传部发布时间:2019-05-16浏览次数:10

——施特拉尔松德孔院首次参加“汉语桥”德国赛区决赛小记

5月11日,第18届“汉语桥”世界大学生中文比赛德国赛区决赛在著名大学城佛莱堡隆重举行。由我校与施特拉尔松德应用科学大学合作创办的施特拉尔松德孔子学院首次派选手李亚参加比赛。她以“我和我的中国朋友”为题,分享了在上海游学时的一段有趣的经历。演讲中一句地道的上海话“侬好,侬欢喜各的额舞蹈伐? (你好,你喜欢这里的舞蹈吗?)”引来观众的一片欢笑。才艺表演阶段,李亚演唱了费翔的《溜溜的她》。熟悉的旋律 勾起了很多观众的童年记忆。虽然因为紧张而未发挥出正常水平,但观众们还是为她仅用一年多时间就能说出较为标准的汉语而鼓掌加油。

本次比赛共有德国8家孔院选送的13名选手参加比赛。这是施特拉尔松德孔院成立以来首次派选手参加汉语桥比赛,大使馆教育处刘立新公参,中国驻德国大使夫人郭金秋参赞出席了本次活动。并亲切会见了施特拉尔松德孔院参赛的选手和指导教师。



(国际交流合作处)