我校学子荣获“2018年度安徽省大学生年度人物”称号

发布者:宣传部发布时间:2019-05-16浏览次数:39

近日,安徽省委教育工委下发了《中共安徽省委教育工委关于公布2018年度全省大学生年度人物评选结果的通知》(皖教工委函[2019]137号),我校经济系兰明豪同学获评“2018年度安徽省大学生年度人物”称号。



本次活动经高校申报、资格审查、专家组会评、评委会评审、公示等环节,评选出2018年安徽省大学生年度人物10名。兰明豪是经济系国际金融与贸易专业2015级本科生,2016年9月入选中国国家击剑队。此后,他便一直征战世界赛场,为国争光,先后获得2017年世界杯德国站团体第四,2017年亚洲击剑锦标赛团体亚军,2018年亚洲锦标赛团体冠军,第十八届雅加达亚运会团体亚军,2018年世界击剑锦标赛团体第七,2019年世界杯阿根廷站个人第八、团体第六的优异成绩。2019年1月,兰明豪同学荣获“安徽省功勋运动员铜制奖章”荣誉称号,展现了合院学子勤学善思、奋发有为的精神风貌。

(团委 韩佳佳 李玥)