我校举办重阳节系列活动

发布者:宣传部发布时间:2021-10-21浏览次数:471

岁岁重阳,今又重阳。为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的优良传统,让老同志们度过一个既温馨祥和又朴实简约的老人节,表达学校领导和全校教职工对高龄老同志的节日祝福,在重阳节到来之际,学校举办了系列活动。

10月9日至10日,在宁国路、金寨路、黄山路三个校区的离退休老同志活动室里分别举行了棋牌、乒乓球比赛活动。参加比赛的老同志共计70余人。

比赛现场气氛十分活跃,大家本着“友谊第一、比赛第二”的活动精神,使比赛在轻松活跃、友好融洽的气氛中进行。此次活动既丰富了我校退休老同志的业余文化生活,又陶冶了情操,同时还增进了老同志之间的交流,让他们感受到“老有所得、老有所乐”的节日氛围,通过比赛收获友谊、健康和快乐!

1012日,我校为7080整岁的高龄老同志举办了集体祝寿活动,离退休工作处组织老同志们来到了江淮地区特色村落——城西小岭南。金秋时节,湛蓝的天空下乡村道路旁野花盛放,高低错落的田地里稻谷连成一片老同志们漫步在碎石铺就的乡间小路上、闻着野花的芬芳,回忆过往的岁月,脸上洋溢着幸福的笑容。

老同志们感谢学校创造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,表示要力所能及地为促进学校发展做出应有的贡献。

重阳节前夕,离退休工作处组织人员到90岁以上老同志的家中进行慰问。节日当天,学校还制作了节日问候的小视频,表达了对老同志们的关心关爱。

(组织部 离退休工作处)