韩国教授亲临课堂 对外汉语如虎添翼

发布者:发布时间:2006-01-05浏览次数:752

韩国教授亲临课堂   对外汉语如虎添翼

课间休息,首届对外汉语专业(韩语方向)的本科生向吴世��教授请教

黑色长大衣,无边框眼镜,温和的笑意写满嘴角眉梢。此刻,站在讲台的他正旁证博喻,讲析着韩语语法。
    他,就是来自韩国韩瑞大学的汉语博士吴世��教授。
    儒雅的吴教授早年就读于台湾东吴大学,专攻汉语音韵,取得汉语上古音韵学博士学位。曾将我国汉语大师王力先生的音韵学专著翻译到韩国。在海内外汉语文化研究圈中,也算是个资深的汉学专家了。
    吴教授的学问做得好,对与合肥学院的合作交流也相当关心。在吴教授担任韩瑞大学中国学学科主任时,多次促成两所友好大学之间的交流与合作,是合肥学院的老朋友了。
吴教授这次中国之行,正是受合肥学院的邀请,来给即将赴韩学习的师生和对外汉语专业学生提升韩语能力的。
    合肥学院对外汉语专业(韩语方向)今年首届招生。院领导、外事处和中文系非常重视,力求利用学院的对外合作优势,扩大、提升对外合作的规模与层次,培养具有广泛社会适应性和发展潜能的跨文化人才。合肥学院邀请吴教授亲临授课,正是具体落实该专业中外校际交流合作办学模式的一种体现。
    吴世��教授亲临课堂给对外汉语专业学生讲授韩语语法,定然会让学生“胜读十年书”。的确,许多学生对吴教授即将回国感到很遗憾,大家希望吴教授能经常来合肥学院,为对外汉语专业(韩语方向)的发展与壮大插上双翅。
据悉,合肥学院对外汉语专业在06年将有韩语和英语两个方向。届时,将有更多像吴教授一样致力于跨文化交流与合作的使者来到合肥学院。
    我们期待明天。