安徽省应用型本科高校联盟教务处处长第四次工作会议在合肥学院顺利召开
发布时间:2012-11-12   浏览次数:458

20121111下午,安徽省应用型本科高校联盟教务处处长第四次工作会议在合肥学院行政楼9楼会议室顺利召开。参加会议的有联盟16所高校的教务处处长。合肥学院陈秀副院长、办公室主任刘樟树以及联盟秘书处伍德勤处长、余国江副处长等参加了会议。

会议由联盟轮值主席单位安徽科技学院郭亮处长主持,合肥学院陈秀副院长致欢迎词。陈院长充分肯定了安徽省应用型本科高校联盟近年来取得的成就并向与会代表表示热烈欢迎。接着由联盟秘书处伍德勤处长介绍了全国校际合作研究会学术组织,并传达了“第六届全国高校联合办学研讨会”的会议精神。随后各成员高校的教务处长分别介绍了本校质量工程项目开展的情况以及取得的阶段成果和存在的主要问题。如各高校都非常重视中期检查和验收工作,大家都是在认真做好自检工作的基础上,严格按照要求聘请校内外专家对项目进行验收,很多好的做法对提高人才培养质量起到了积极的影响。同时,也提出了一些问题,如:“各校都关心如何更好地使用项目经费问题”、“项目负责人对申报项目内涵理解、提炼不够”、有的“项目成果多停留在理论层面,难以运用到教学中去,学生的参与度不够”等等。

会议最后,郭亮处长做了总结发言。他在发言中指出,各校质量工程项目建设中要加大项目培育,要加大教务处作为项目管理者的指导作用,对项目申报要围绕本校的办学定位进行整体规划。在联盟下一步工作安排中,要加大网络课程和共享课程的开发力度,要充分发挥应用型高校联盟教材指导委员会在教材建设中的作用,并要进一步加强共建项目的管理和发挥其应有的作用。

会议结束后,与会代表参观了合肥学院专门为联盟轮值主席单位设立的办公室,并举行了交钥匙仪式,合肥学院邵一江处长代表学校将办公室钥匙转交给轮值主席单位安徽科技学院郭亮处长。

(联盟秘书处)