关于组织安徽省应用型本科联盟高校教务处处长赴美学习交流的通知
发布时间:2012-06-01   浏览次数:342

关于组织安徽省应用型本科联盟高校

教务处处长赴美学习交流的通知

安徽省应用型本科联盟各成员高校:

为进一步加强示范应用型本科高校建设,切实提高我省应用型高校教学管理干部业务水平,扎实推进应用型人才培养质量工程建设,根据《安徽省应用型本科高校联盟2012年工作要点》安排,拟于今年8月中上旬组织安徽省应用型本科联盟高校教务处处长赴美国相关应用型高校学习交流,现将有关事宜通知如下。

一、参加人员范围

安徽省应用型本科联盟高校教务处处长。

三、学习交流学校

美国布里奇波特大学(康涅狄格州)、西新英格兰大学(马萨诸塞州)和南缅因大学(缅因州)。

三、学习交流内容

深入了解美国应用型高校的办学思想、办学理念、人才培养模式、教育教学模式、课程体系与教学方法、师资队伍建设与管理等具体做法和经验,增进中美高等教育界的交流沟通,进一步拓宽办学视野,更新办学理念,促进中美教育国际交流与合作办学,加快提升我省应用型本科教育质量和办学水平。

四、学习交流时间

在美学习交流时间为10天左右,拟于8月10日启程赴美。

五、有关事项

(一)本次赴美学习交流活动由安徽省教育厅主办,安徽科技学院承办。护照与签证办理等出国手续,由安徽科技学院国际交流与合作中心负责指导与协助。

(二)请各联盟高校教务处处长安排好正常教学管理工作,确保学习考察期间按时参加。

(三)本次赴美学习交流往返国际机票、在美期间的食宿与地面交通费、保险费、护照与签证办理费,初步概算约3万元人民币,由各参与成员高校承担。

(四)请各联盟高校务必于6月15日前,将《安徽省应用型本科高校教务处处长赴美学习交流推荐表》传真至安徽科技学院国际交流与合作中心(0550-6733165),同时将电子表格发送至zyzahttc@163.com

一二年六月五日