安徽省应用型本科高校联盟赴山东大学考察学习
发布时间:2023-12-04   浏览次数:31

121日,安徽省应用型本科高校联盟秘书处组织合肥学院、池州学院、黄山学院赴山东大学开展微专业建设专题考察活动。本次考察活动由合肥学院发展规划处处长、安徽省应用型本科高校联盟秘书长宋海峰带队,合肥学院城市建设与交通学院院长华建兵、黄山学院教务处处长方辉平、池州学院教务处副处长周恺等11人参加。山东大学本科生院副院长姜兆亮、主任科员任立英等4人接待了联盟高校考察组。

座谈交流会上,宋海峰介绍了联盟高校微专业建设概况,说明了来访目的,希望通过考察学习,加强多方交流,进一步推动联盟高校微专业建设。

姜兆亮介绍了山东大学微专业建设的发展过程,按纵向加深、横向贯通两个建设方向,自2019年至今共建设50个微专业,并从微专业的专业建设思路、课程管理模式等多个方面详细介绍了本校微专业的开设情况、运行情况、运行成效等。

任立英从微专业建设、教学培养、运行管理、教学改革成果、存在的问题等五个方面汇报了本校微专业运行的整体概况。

联盟高校考察组认真听取汇报发言,并就微专业建设相关问题进行了深入讨论。本次考察活动促进了各高校间的交流,增进了联盟高校的协同发展,有效推动联盟高校微专业建设工作。