安徽省应用型本科高校联盟赴上海电力大学考察调研
发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

4月2日,安徽省应用型本科高校联盟秘书处组织合肥大学、池州学院、黄山学院赴上海电力大学开展现代产业学院及微专业建设专题调研活动。本次调研活动由合肥大学发展规划处处长、安徽省应用型本科高校联盟秘书长宋海峰带队,合肥大学教务处副处长项响琴、池州学院教务处副处长吴自爱、黄山学院教务处副处长孙克奎等11人参加。

调研座谈会于上海电力大学工训中心创新教坊召开,上海电力大学计算机科学与技术学院常务副院长张传林,学生处副处长、产教融合办副主任吴懋亮等6人出席会议,会议由吴懋亮主持。

宋海峰介绍了安徽省应用型本科高校联盟概况和近期工作,说明了来访目的,希望通过调研,加强与长三角地区应用型本科高校的交流,推动联盟高校微专业建设工作。

吴懋亮向联盟高校调研组的到来表示欢迎,并介绍了上海电力大学现代产业学院建设工作。张传林带领联盟高校调研组参观了上海电力大学特斯拉产业学院,就特斯拉产业学院的新能源汽车微专业建设情况进行了详细介绍。联盟高校调研组认真听取交流发言,双方就现代产业学院及微专业建设相关问题进行了深入交流。

本次调研加强了长三角地区应用型本科高校的交流,促进了安徽省应用型本科高校联盟的协同发展,对联盟高校微专业建设工作的全面开展具有积极的推动和促进作用。