安徽省应用型本科高校联盟2017年“质量工程”评审会顺利召开
发布时间: 2017-12-26 访问次数: 10


    1221-22日,由安徽新华学院承办的安徽省应用型本科高校联盟2017年“质量工程”评审会在合肥市泓瑞金陵大酒店四楼相山厅和南岳厅顺利召开,省教育厅高教处处长汤仲胜,联盟秘书处处长、合肥学院发展规划处处长缪群道,2017年联盟轮值主席单位宿州学院教务处处长李鸿,安徽新华学院校长助理兼教务处处长朱兆健,联盟秘书处、联盟各高校教务处领导及相关项目负责人参加了会议。

在正式评审之前,评审组召开了预备会暨工作讨论会。会上,朱兆健对高教处领导、联盟秘书处和各联盟高校参会嘉宾的到来表示欢迎,对安徽新华学院工作的大力支持表示感谢,并预祝此次会议圆满召开。高教处汤仲胜处长对联盟工作和本次质量工程评审会的召开作指导讲话。汤仲胜表示,安徽省应用型本科高校联盟成立近十年,在这十年里“联盟”所取得的成绩是有目共睹的,希望能够不忘初心、认真总结,总结工作成果,提高工作效果。面对安徽高等教育发展的新形势、新问题,要强化对“一流学科专业和高水平大学建设”的认识,深化高等教育“放管服”改革和体制机制改革。在今后联盟的工作中,各高校要在师资团队建设、科研水平提高与人才培养模式改革等方面加强交流、共谋发展,结合地方应用型高水平大学建设的要求,提高本校的学科水平与专业水平。

质量工程项目评审会分两组同时进行,评审会首先对专业综合改革试点、精品资源共享课、校企合作教育实践基地等17个结题验收项目采取专家集中听取项目负责人汇报的形式进行评审,对参与年度检查的20个项目采取专家审阅材料的形式进行评审。评审专家针对各项目下一步的建设提出了宝贵的意见及建议,希望各项目组在今后的项目建设中找准建设要点,创新研究理念,细致规划下一步建设工作,切实保证项目建设的质量,努力提高联盟各高校的教育教学水平。分组评审结束后,与会代表们再次集中,两组的评审专家组组长依次汇报了本次项目评审的情况并确认结果。

会议最后,举行了安徽省应用型本科高校联盟第一届移动教学大赛颁奖典礼。


2017联盟评审结果汇总表.pdf