“萌芽班”数学建模师生见面会顺利召开

发布者:人工智能发布时间:2022-06-28浏览次数:10分享

  6月26日晚上七点半,合肥学院2021级“萌芽班”数学建模师生见面会在腾讯会议上如期举行。参加本次会议的有公共数学教学部全体教师和萌芽班全体同学。

  本次会议由江立辉老师主持,旨在为第一次参加数学建模的“萌芽班”同学做好任务分工和导师推荐。会议开始,江立辉老师介绍了数学建模的大概情况,并推荐了相关学习网站和书籍资料,阐述了建模训练的大致流程和假期任务安排。随后,蔡婷老师作为本次培训教师详细说明了近期学习计划,并邀请大家积极参与华数杯、宁夏杯等模拟赛事,鼓励同学们认真参加,积累经验。

  张霞老师和何敏红老师也先后给同学们寄语。强调数学的重要性,要求大家按照数学竞赛、数学建模、专业赛事这样一个梯度完成大学的第二课堂生活,提醒大家“一次参赛,终生受益”。同时,通过回顾优秀校友事迹鼓励同学们,要不负时光,以他们为榜样,努力前行。

  会议最后,师生就假期任务安排进行了深入细致的沟通交流。此次活动让各位同学对建模训练假期安排有了全面的了解,通过师生互选互动,明确了假期建模学习任务和要求,为后期实战训练奠定了坚实的基础。

 

(大学生数学协会 撰稿:吴慧丽  审稿:江立辉)