三下乡系列(四)——人工智能与大数据学院2022年暑期社会实践团队开展中小学生安全教育暨学业引航讲座

发布者:人工智能发布时间:2022-06-29浏览次数:10分享

为提升中小学生安全防范意识,引导他们更好的投入自身学习,627日下午,“永远跟党走,奋斗正青春”合肥学院人工智能与大数据学院2022年暑期社会实践团队全体队员来到朱巷镇中心学校,为小朋友们开展了一场“关爱青少年 护苗助成长”为主题的安全教育暨学业引航讲座。讲座由王顺老师主持。

第一阶段的安全教育讲座由梅雨露同学主讲。梅雨露重点从防溺水、预防校园欺凌、远离网瘾、防电信网络诈骗以及注重人身财产饮食交通安全等方面依次开讲,并结合大量的数据、实例、图片等,把安全意识种在了在场的每位小朋友心中。

同时就预防校园欺凌,团队成员张凯威、吴雨行、张思嘉、尤海涛、王毓萱、程一凡等,还现场表演了校园情景剧,用幽默诙谐的剧情、真诚朴实的语言、语重心长的教诲等向在场学生宣教了什么是校园欺凌、校园欺凌的危害以及如何预防校园欺凌等做了详细介绍。观看情景剧后,在场小朋友们积极参与问答且言之有理,这在一定程度上反应他们能够正确处理校园欺凌的情况,也侧面说明团队成员表演的情景剧取得了良好的反响。

第二阶段的学业引航讲座由胡琪琦同学主讲。胡琪琦从学校概况、学院简介、文体活动和校园风光这四方面向小朋友们介绍了合肥学院,介绍了大学生活,给在场所有小朋友的心中埋下了一颗向往大学的种子!

宣讲会结束后,在场小朋友都在“关爱青少年,护苗助成长”的主题横幅上郑重的签了自己的名字,并和大哥哥大姐姐们合影留念,他们既收获了知识,也留下了美好的回忆。


(人工智能与大数据学院    撰稿:吴文昊    审稿:王顺)