人工智能与大数据学院数学与统计系开展学业警示与帮扶会议

发布者:人工智能发布时间:2022-12-06浏览次数:379分享

为进一步加强学风建设,切实做好学业困难学生帮扶工作,合肥学院人工智能与大数据学院数学与统计系1123日中午123036栋教学楼305会议室开展了学业预警与帮扶会议。会议由院分团委书记章云冉主持,院党委书记牛欣、副院长余海峰、数统系系主任姚玉武、副主任牛勇、辅导员盛斐老师及数统系所有一二三级学业预警学生参会。

会议开始,牛欣书记讲述了开展本次会议的意义与目的,并对前来参加会议的学生缺课挂科情况进行了简单的分析。接着,牛书记以自己在大学的亲身经历,告诫同学们要培养良好的学习习惯提出增设晚自习,开设习题课,导员老师谈话、导师辅导课业等帮扶策略。之后,副院长余海峰也发表了自己的看法,强调了对各个不同学科都要一视同仁,高度重视。

自己有信心,谁也不能够将你击败。面对日益增强的竞争,我系的每个学生都应遵循厚德博学,善思致用的校训,以信心创造实力,以实力创造未来。姚玉武老师和牛勇老师在会议中表示,要加强老师与同学之间的交流沟通,学生多老师倾诉,可以加强相互了解,更好地帮助到大家

本次会议,不仅对学业预警的学生起到了警示作用,也让同学们明白了怎样去正确,高效的学习。体现了院系领导对同学们学业的高度重视,对学生们未来美好就业前景的期盼。相信通过引导与帮扶,同学们的学业必将突飞猛进,学的学习氛围会越来越好

(人工智能与大数据学院  撰稿:龚震 陈薇薇  审稿:章云冉