生物系召开研究生导师座谈会

发布者:宣传部发布时间:2016-06-23浏览次数:795

6月13日下午,生物与环境工程系举行研究生导师座谈会,研究生处处长伍德勤、生物系主任俞志敏、生物系党总支书记肖厚荣以及校内导师出席本次会议。

会议主要围绕加强研究生的教学、管理以及项目实践活动展开,首先生物系主任俞志敏教授就环境工程硕士研究生教学培养的整体情况向各位导师作了说明,研究生教学秘书就研究生培养各个环节再次进行解读,并就研究生导师在各个环节所起的作用进行了说明;研究生处伍德勤处长就研究生培养国家相关规定以及我校研究生培养的特色及不足进行了说明。之后校内导师就研究生培养进行了发言和讨论,提出的问题主要体现在以下几个方面:是否可以减少研究生理论课教学时间,如何做好校内导师与校外导师的沟通,如何避免专业硕士学术型培养,对导师进行培训,加强对研究生的管理等。

(生物与环境工程系)