我校今年四名大一在校学生光荣入伍
发布人:  发布时间:2011-12-22

近日,我校化工系本科学生马世界、夏琰,数理系本科学生王纪成,计科系专科学生朱世军光荣入伍,奔赴部队。今年十月份来,学校召开了在校生入伍部署会议,下发了大一新生入伍的通知,人武部在南北校区挂了横幅,摆放了咨询台,接受学生的咨询的报名,省市有关媒体对我校开展的学生参军工作进行了采访和报道。
       今年,我校有10名大一学生报名参军,经过蜀山区人武部的初检,四名学生参加了政审和体检复检,最终批准入伍。这是自2009年以来,我校首次从在校大一新生中征集士兵,也是自2001年来开展的在大学生中征兵的第十一次在大学生中征兵。根据最新的国家政策,他们入伍,将享受四年的学费国家补偿,入伍期间,享受国家的义务兵优待政策,退伍复学后享受国家的优待安置费用。同时,根据在部队的表现,在他们复学后,将在奖学金、复学专业选择、考研、专升本等方面,给予政策照顾。本学期未考课程,将根据平时成绩直接给定。
       部队是个锻炼青年人的大熔炉,经过部队两年的锻炼,这些青年学生的综合素质必将得到进一步的提高,既有利于国防建设,又有利于自身的成才。(人武部)