学校召开年初安全稳定工作会议
发布人:  发布时间:2012-02-12

2012年2月11日上午,学校召开年初安全稳定工作会议,党委书记陶登松、副院长丁明,保卫处、学生处、团委负责人,各系总支书记参加了会议。会议由副院长丁明主持。
       保卫处长肖宝生在会上介绍了2011年学校的安全稳定情况,指出,2011年,我校安全稳定工作做得是有成效的,没有出现大的案件,这和学校党委行政高度重视,和各系的努力工作是分不开的。在会上通报了2011年度各系所发生的案件基本情况,对去年一年中安全案件发得少和性质轻的六个系提出了表扬。传达了去年年底合肥市公安局高校安全稳定工作会议精神,对于2012年的安全稳定工作,强调要防范去年各高校出现的安全问题,特别要防范学生宿舍的火灾、防范学生旅游交通事故、防范学生醉酒、防范学生宿舍笔记本电脑被盗,教育学生进出校门、楼门要主动刷卡,刷卡是安全上的加强防范的一个有效举措。
        副院长丁明在会上传达了教育厅开学初关于做好安全工作的通知,就做好2012年安全稳定工作,提出了要求,丁院长指出,要高度重视做好安全稳定工作,今年春季不得擅自组织学生集体春游;要教育师生加强防范,在宿舍和办公室要关好门;要加强安全教育,每个月都要进行主题安全教育;要全面做好安全稳定工作包保责任制,学校要对各系包保情况进行检查;要进行安全检查,在下周在各系安全检查的基础上,学校要安排一次安全检查。目前,我校南区两座天桥已经建好,要研究措施,确保学生不走下面穿越四叉路口走天桥。要加强校内交通管理,校内车辆行驶要控制速度,保卫处要规划好南区二期的交通规划、车位、交通标识。同时,今年党的十八大召开,更要确保学校的稳定。
       学校党委书记陶登松发表了重要讲话,陶书记提出,要加强安全教育,包括交通安全、用电用火安全、食品安全、宿舍安全、防盗防骗的教育,要注重各种活动的安全,要警钟长鸣,经常讲安全;以后未经批准,不得擅自组织外出旅游,经批准的旅游,要确实组织好,确保安全;要发挥关工委老同志的作用,请他们给学生作报告教育学生。