我院召开2012年地震应急疏散演练工作部署会
发布人:  发布时间:2012-03-31

为有效指导我院组织地震应急疏散演练活动,切实增强师生避险减灾意识和自救、互救能力,最大限度减轻地震灾害对师生造成的伤害。3月28日上午,我院2012年地震应急疏散演练工作部署会在院南艳湖校区行政楼二楼东会议室召开。副院长丁明出席部署会,来自全院各系的党总支书记、学工办主任、保卫处处长及后勤、工管等相关职能部门代表三十余人参加。部署会由保卫处处长肖宝生主持。
        根据《安徽省学校地震应急疏散演练指南》的有关规定,会议决定成立地震演练领导小组,负责演练活动全过程的组织领导。演练领导小组组长、指挥长由丁明副院长担任,负责 3月30日上午将在我院南、北两个校区分别进行的地震应急疏散演练工作。
        会上,肖宝生处长分别从演练的预演、动员和教育,南、北校区演练疏散路线,演练标志准备,演练实施等多个方面对地震演练工作进行了严格、细致的部署。他要求全院上下全面开展教育宣传,周密组织演练活动,严格遵守演练的各项安全措施,做好演练期间突发情况的应对准备,确保人身安全和社会稳定。他还在部署会上为与会人员演示播放了疏散演练当天地震警报的音频。随后,与会人员纷纷就演练的相关问题进行了广泛、深入的交流。
        最后,丁明副院长发表重要讲话。他要求各系、各部门要积极配合,紧密结合学校自身实际,在思想上高度重视,认真落实本次地震防灾演练工作的各项要求。他同时强调,要做好演练期间突发情况的应对准备,确保学院参演师生的人身安全。
       此次地震应急疏散演练工作部署会的召开,反映了我院对学生安全工作的高度重视,同时也是我院对我省高等学校防震安全教育工作的大力推进。地震防灾演练全校统一时间为2012年3月30日上午,南区10:00,北区9:40。演练地点为南北校区各教学实验楼、北区图书馆。(院新闻中心学生记者 吴振北)