我院参加经开区寄宿制大中专学校消防会议
发布人:  发布时间:2011-11-30

2011年11月29日上午,合肥经济技术开发区管委会召开全区寄宿制大中专学校消防会议,我院保卫处长肖宝生参加了会议。
       会议通报了本月发生在高校的两起学生宿舍火灾事故,根据会议通报,十一月份,经开区辖区两所高校的学生宿舍发生火灾事故,导致失火所在的学生宿舍被烧,造成火灾的原因,都是学生违规使用电器造成的。
        经开区管委会副主任李宝国和经开区消防大队大队长戴宝宽在会上强调,发生的两起高校学生宿舍火灾事故教训是深刻的,要高度重视学校的消防安全,高校是人口密集场所,是社会关怀敏感的群体,冬季是易发火灾的季节,防火是非常重要的;要大力开展消防讲座和演练,进行消防教育与培训;要属地管理,专人专责、块块负责、守土有责;要加大投入,严管严罚,对发生火灾的学校依照消防法进行处罚;要加大消防投入,加强消防安全督查,确保消防安全。
        今年进入冬季以来,我院加大了对消防安全的教育与管理。学生宿舍实行集中检查与日常检查相结合,系学工教师、公寓管理部门、机关职能部门加大了对学生宿舍的消防安全检查。