我院参加教育部在工大召开的毕业生入伍预征督查工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2012-06-04

2012年5月29日,以教育部高校学生司副司长王辉为组长的教育部督察组来安徽督查2012年高校毕业生入伍预征工作。
        当天上午,安徽省高校毕业生入伍预征督查工作汇报会在合肥工业大学学术会议中心第一会议室召开。安徽省大中专毕业生就业指导中心主任鲍勇主持汇报会。我院人武部长肖宝生参加了汇报会议,并在会上汇报了我院预征工作开展情况。
        安徽省军区军动处处长陶红军从前期开展的主要工作、当前存在的主要问题、下一步工作计划三个方面汇报了安徽省军区预征工作情况;安徽省教育厅高校学生处处长左其琨从安徽省高校毕业生入伍预征工作总体情况、开展的主要工作、存在的问题和建议三个方面汇报了安徽省教育厅预征工作情况。安徽省学生资助管理中心副主任许健康介绍了安徽省应征入伍高校毕业生学费补偿代偿工作进展情况和存在的主要问题。在肥各高校学生处、武装部负责人介绍了本校在毕业生入伍预征工作中的做法与特色,并就入伍预征工作中存在的主要问题进行了交流与研讨。
        在认真听取汇报后,王辉作了讲话。他指出,为检查各地贯彻落实2012年全国普通高校毕业生入伍预征工作会议的各项要求,了解各地在预征工作当中好的经验和做法,切实摸清预征工作中存在的困难和问题,以便针对性的改进各项工作,教育部派出七个督察组,对全国高校毕业生入伍预征工作进行督查。王辉充分肯定安徽省高校毕业生入伍预征工作,认为安徽省军区、省教育厅和各高校高度重视预征工作,各部门协调配合,预征工作形成了特色。他希望安徽省认清预征工作面临的新形势,进一步增强做好预征工作的责任感和紧迫感,进一步改变思想观念,充分认识预征工作对加强国防建设、军队现代化建设、加快转变战斗力生成模式的重要性和紧迫性,认真做好高校毕业生入伍预征工作。王辉对下阶段工作提出要求:1、继续高度重视,加强预征工作队伍的配合;2、继续做好预征工作的宣传发动工作;3、进一步推进预征工作长效机制建设;4、加强工作的衔接,减少预征对象的流失,做好后续跟踪、服务工作;5、及时做好后续服务,做好学费补偿代偿工作,配合民政部门和部队,做好退役士兵的退伍安置工作,把教育系统的各项优惠政策落到实处。他希望安徽省在预征工作中不动摇、不放松,扎扎实实把毕业生入伍预征工作做好。
        为了落实教育部督查会议要求,我院将进一步加大预征工作力度,努力做好今年的预征工作。