人武部、保卫处开展“干部包户”扶贫对接调研慰问
发布人:保卫处  发布时间:2019-11-12

为推进“干部包户”定点帮扶工作,118日,合肥学院人武部、保卫处处(部)长李泽远,副处(部)长田野前往学校定点帮扶单位宿州市泗县开展干部包户扶贫对接调研慰问。

包户干部一行对扶贫村基本情况、村民经济情况、贫困户致困原因、脱贫措施和进展情况进行了全面调研并在学校驻村干部朱世群、刘鹏飞的带领下,1户贫困家庭开展针对性帮扶前往被包贫困户家中进行走访慰问,认真听取贫困户的诉求,详细了解其家庭情况、收入状况及致贫原因等基本信息,耐心宣传党和国家关于精准扶贫、精准脱贫的相关政策,对被包贫困户实行经济帮扶,送去大米和食用油。同时,包户干部结合贫困户实际情况和发展需要,帮助制定具体帮扶措施,积极协助解决发展生产、增加收入等方面的实际问题和困难。