武装工作
 
组织简介

一、主要任务

国旗队是在合肥学院党委武装部的直接领导下,进行严格的军事技能训练,实行半军事化管理和民主集中制的组织原则,负责校内各项重大活动的升旗、护旗工作并协助管理校园治安,进行日常巡逻。

二、服务宗旨

国旗队以“热爱祖国,勇于担当,艰苦奋斗,护卫国旗”为宗旨,以提升队员军事技能、强化军事理论素养、弘扬爱国主义精神为目的。

三、组织架构

(一)队部下设四个机构:文书、一排、二排、三排。

(二)国旗队设队长、指导员各一名,由党委武装部任命。队长负责组织实施升旗、训练以及重大活动,指导员负责统筹队内思想、值班工作。

实行聘任制,每两学年换届一次,任期2年。

(三)排长、班长、副班长由队长提名,报党委武装部审核,下发任命书。负责组织实施日常训练计划和本排、本班队员的管理。

实行聘任制。每半学年换届一次,任期半年。

(四)文书由指导员提名,经队长同意后报武装部审核,下发任命书。负责队部管理工作,协助队长、指导员完成学校交予的各项任务。

实行聘任制,每两学年换届一次,任期2年。

(五)文书下设后勤、团建两个下属机构。

团建主要负责国旗队新媒体管理、新闻宣传、招新宣传、与各高校联络等工作;负责国旗队团支部工作,开展积极、向上的团日活动,丰富队员课余生活,增强集体凝聚力;负责组织支部开展理论学习和政治学习,提高思想觉悟;负责支部工作材料的撰写,依照年度团员评议制度开展本支部团员评议工作。

后勤主要负责物资管理,担负日常训练及重大活动的医疗保障和安全保障任务。

四、特色活动

以爱国主义教育为主题的特色活动:校运会开幕式方阵、拉练、元旦晚会、真人CS等。

五、其它

队臂章:

队旗: