莲花派出所来我校召开警校共建座谈会
发布人:保卫处  发布时间:2022-10-17

10月14日上午,莲花派出所余浩副所长与我校片区民警刘胜友警长等一行3人到我校召开警民共建座谈会。我校宣传部贾峰部长、保卫处李泽远处长、学生处陶龙泽副处长等相关人员参加了会议。

会上余浩副所长首先通报了二十大召开之前合肥警方的维稳形势和高校在政治维稳过程中已经出现的安全隐患;其次,通报了合肥市新冠疫情防控的严峻形势,请求我校配合属地派出所做好政治维稳和疫情防控工作。

宣传部贾峰部长就我校在二十大之前进行政治维稳的相关举措进行了说明:校领导高度重视并多次召开政治维稳形势分析会;学校各部门通力协作加强舆情监控。学生处陶龙泽副处长对我校学生管理的相关工作进行了说明:各二级学院分层分级做好宣传教育;加强学生的管理并开展形式多样的校园文化活动;疫情条件下严控人员外出请假。保卫处李泽远处长对校园安全管理进行了说明:我校完善了围墙护栏并加装了周界监控;校园实行相对封闭管理,封闭二期西小门,封闭香怡物业与一期的人行天桥,加强人员进出校园管控;加大校园巡逻力度,加强校园消防管理,严防宿舍突发火情。

最后,莲花派出所与我校达成共识:在二十大召开期间、合肥市加强疫情管理的严峻形势下,双方加强沟通,共同做好各类突发事件的妥善处理。