我校北一区大众物业喜获庐阳区“平安物业”称号
发布人:保卫处  发布时间:2016-03-03

日前,深圳市大众物业管理有限公司合肥学院物业服务中心北一区(原合肥师范生活区)管理团队在庐阳区118个物业公司评选中脱颖而出,获得安徽省合肥市庐阳区“平安物业”荣誉称号。2015年,小区无任何消防事故、治安案件和员工违法犯罪及影响社会治安稳定的事件发生;无传销人员入住,实现了全年“零发案率”,为小区业主打造了一个平安、和谐、环境优美的居住场所,也得到了广大业主的一致好评。

北一区建立于上世纪八、九十年代,占地面积24800平方米,8幢楼298户共900多名业主。一直以来,物业把抓好小区治安环境和生活环境作为工作主线,注重把“平安创建”与“文明创建”相结合,切实为广大业主做好各项服务工作。由于小区地处繁华地段,房屋买卖频繁,租房户众多,治安环境复杂。针对这种状况,物业一是加强自身建设。在学院保卫处的严格监督、管理下,加强安保人员的管理培训,严格要求,加强门岗值班、外来车辆及人员严格登记、保安24小时巡查等多项管理措施,将小区日常治安管理及防范工作制度化、规范化。二是积极配合属地综治、和街道、社居委相互协作,共同做好小区安全防范等相关工作;三是管理人员不定期查岗,督促现场工作情况。还通过张贴宣传横幅、温馨提示等多种方式进行宣传,提醒业主提高警惕,群防群治、防范于未然。四是在抓好“平安创建”的同时,努力抓好“文明创建”,把小区环境卫生同创建文明城市相结合。在街道及业主的支持、帮助下,通过清理楼道多年堆放的杂物、清理小区内小菜园等多种措施,彻底改变了小区的卫生、环境面貌,给大家呈现了一个环境干净、整洁、和谐的新天地,也为合肥市创建文明城市作出了贡献。