刘建中副书记对学生社区安全问题进行现场调研
发布人:保卫处  发布时间:2023-06-16

6月15日下午,校党委副书记刘建中组织学生处、保卫处、后勤集团等部门对我校兰苑、桂苑、竹苑和香怡4个学生社区进行现场调研。
    首先,刘书记逐个查看了兰苑5幢楼的消防控制室,对消防控制室、物业值班室进行现场检查,对整齐有序的兰苑1号楼值班室进行给予肯定并提出表扬,同时要求后勤、保卫部门督促物业公司按兰苑1号楼值班室标准及消防控制室要求对其他值班室进行整改;随后,要求楼宇消防值班员现场演练如何快速打开消防通道;调研过程中,刘书记抽查了部分学生宿舍内的安全和卫生情况,要求持续深入推进文明宿舍建设;最后,刘书记肯定了保卫处给学生宿舍配备微型消防站设备,要求保卫处在经费许可的情况下,争取在每幢学生宿舍楼都配置微型消防站,组织师生、物业管理人员使用培训。
    在检查结束时,刘书记要求各参加调研的单位对检查出的问题做好回头看;要引导各物业公司开展经验交流,取长补短,进一步提高管理水平;针对今年暑期学生留校的情况,各单位在做好暑期保障的同时,更要针对留校学生的需求,全方位关注暑期的学生的安全。