新年伊始 校党委以“全面从严治党”为题集体学习

发布者:宣传部发布时间:2017-01-25浏览次数:10

——校党委会集体学习省纪委十届二次全会精神  

125下午,学校召开党委扩大会议,第一时间专题学习传达中共安徽省委第十届纪律检查委员会第二次全体会议精神。会议由校党委书记蔡敬民主持。

  

会上,纪委书记洪家友带领大家分别学习了省委书记李锦斌、省纪委书记刘惠在全会上的重要讲话内容。他表示,122日,省纪委十届二次全会在合肥举行,省委书记李锦斌出席会议并讲话。李锦斌书记在讲话中用“五个进一步”概括总结了2016年党风廉政建设和反腐败斗争的情况,指出,当前反腐倡廉形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。用“六个坚持”概括了2017年反腐倡廉工作的重点任务,指出,要深入学习贯彻中纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持严字当头、标本兼治、步步深入、善作善成,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为加快建设五大发展美好安徽提供坚强保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

会上,全体参会人员结合学校工作实际就贯彻落实全会精神展开了热烈的讨论。大家表示,省纪委十届二次全会认真贯彻中纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,明确提出了在当前和今后一个时期全省纪检工作的总体要求和主要任务,彰显了惩治腐败、建设廉洁政治的坚强意志和政治定力,为做好今年反腐倡廉工作提供了根本遵循,为巩固全面从严治党指明了政治方向,我们要紧密结合学校的工作实际,学思践悟、融会贯通、内化于心、外化于形。要按照李锦斌书记的要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,积极营造山清水秀的政治生态,为学校的改革发展提供坚强保证。

  

蔡敬民在讲话中强调,一是要按照李锦斌书记的要求,深入学习贯彻中纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,坚定不移增强从严管党治党的政治自觉;二是要持之以恒强化“四个意识”,主动与党中央对表,校准自己的思想和行动,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,更加扎实的把党中央、省、市各项决策部署落到实处;三是要固化巡视整改成果,把巡视作为看齐之巡、教育之巡、立规之巡,完善制度建设,充分发挥制度的利器作用,推动各项制度落地生根;四是要不断强化党委领导班子的自身建设,树立严格自律标杆,强化自我监督意识,以推动管党治党走向严实硬和学校改革发展的新成果,向党的十九大交上一份优秀答卷。

与此同时,学校通过党建工作微信群,将全会精神第一时间传达到学校各级党组织和全体党员,要求认真学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展,为努力建设山清水秀的政治生态不断奉献,为中国共产党十九大的胜利召开撸起袖子加油干! (党委宣传部)