跳蚤市场,将节约进行到底

发布者:宣传部发布时间:2017-04-19浏览次数:520

4月15日,由共青团合肥学院委员会、学生会主办,各系团总支学生会协办的以“节约社会资源,齐聚跳蚤市场”为主题的第十三届学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动于体育馆西侧顺利举行。

此次市场十分火爆,各系学生将自己不用的东西转让,现场各类商品新奇独特,应有尽有。酷夏来临,各系摊位前摆出了同学们不用的风扇、太阳帽;中国语言文学系摊位上的字典字帖;外国语言系摆出了女生们多余的包包、头饰、化妆品等;计算机科学与技术系、电子信息与电气工程系摊位出售同学们的电脑、键盘、手机、鼠标等二手电子产品。现场秩序有条不紊,同学们乐在其中。一位同学兴奋地表示:“一套原价三十元的《六级试卷》,在这里只用了八元,真是太划算了!”跳蚤市场中不仅有学生物品交换活动,还有毕业生献爱心义卖活动。义卖物品由各系学生会相关部门统一代售,所得款项捐助陡张村贫困儿童。方便即将离校的大四学生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由交易的平台,同时也实现了爱心传递。

据悉,此次跳蚤市场活动为期两天,旨在建设绿色节约型校园,使学生二手物品能够被充分利用,让同学们买到廉价实用的东西,通过行动提高我校学生勤俭节约的意识,促进良好校园风气的形成。

  

  

  

  

                                     (宣传部 学生记者 邹敏 杨敏)