春光正好 不负韶华 方阵队训练火热开展

发布者:宣传部发布时间:2017-04-17浏览次数:604

近期,为迎接第十三届校运动会,各系方阵队的训练正紧锣密鼓地进行着。对于未接受军训的2016级新生们来说,这无疑是是一次考验。可他们每天瞧起来是那么精神抖擞,气宇轩昂,因为严肃的态度、严格的训练和严厉的制度如嫩芽般早已在队友们心中萌发。

晨光熹微,一区足球场上,中国语言文学系已经开始了方阵队的早训,训练先从基础的摆臂,正步开始热身。迎着早春的阳光,队员们在教练的口号下变换着动作。当谈及训练的进展程度时,系队总教练吴超群面露自信道:“中文系一贯以‘活力中文,舞动青春’为口号,虽然训练时间不长,可队员们训练时充满活力,且态度认真,每天都有所进步。”

凭借自创的“EDU”队形,教育系在上届运动会上中的表现令众人眼前一亮,今年新队员们同样保持昂扬的热情,希望再续辉煌。在操场的另一端,会被她们标准的身姿所吸引,她们迈着整齐的步伐,昂首挺胸大步前进。目前,教育系训练的重点是练好基本动作,希望为后期队形的创新奠定坚实的基础。

路过体育馆时,数学与物理系方阵队的教练正在悉心地做出指导,队员们配合默契,正步和踏步在口令声下整齐地依次交替。数理系方阵队训练已经进行了一个多月,是全校训练较早的几个系之一,他们坚信踏实的训练和反复的练习是成功表现的保障。在训练后期,数理系会在队形中加入本系的特色元素,力求在全校师生面前展现独特的精神面貌。

“建筑乘风,展翅腾空,扬我雄威,兴我建工。”校园的另一端,清脆的口号声,整齐的踏步声,是建筑工程系方阵队在夜色下热火朝天地开展着训练,教练们耐心地纠正着队员们姿势中不标准的地方,扎实的基本功是建工系一贯坚持的标准。此时已是晚上十点,计算机科学与技术系方阵队训练才刚刚开始,即便刚下自习,队员们依旧没有面露疲态,个个斗志昂扬,珍惜这短暂的训练功夫,力求在正式出场时呈现出最好的状态。

大好春光在路上,响亮的口号声在校园里此起彼伏,而正是因有了不负韶华、认真训练的方阵队员们,四月的合院,春光更盛。

  

  

  

  

  

(宣传部 学生记者吴阳阳 方文康)