第十三届体育节暨田径运动会开幕 舞龙舞狮真神气

发布者:宣传部发布时间:2017-04-20浏览次数:1275

4月20日上午八点二十分,在激昂的音乐声中,我校第十三届体育节暨田径运动会开幕式在二区运动场正式拉开帷幕。校党委书记蔡敬民,纪委书记洪家友,副校长陈秀、刘建中、张思扬等领导出席开幕式。洪家友主持开幕式。

伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,校方阵队、14个系部方阵队、由来自德国、韩国、俄罗斯、印度、尼泊尔的学生组成的留学生方阵队、研究生代表队和教职工方阵队踏着整齐的步伐依次走过主席台,彰显了我校师生昂扬向上的精神状态。他们意气风发、他们斗志昂扬,灿烂的笑容抒写着他们的热情,嘹亮的口号透露出他们必胜的信念与决心,独有特色的服装队形展示出他们别样的风貌与精彩,是他们让我们相信奋斗造就辉煌。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

我校经济系2014级国际经济与贸易专业学生谢其龙同学作为运动员代表、公共体育教学部汪光磊老师作为裁判员代表依次发言并宣誓。

刘建中致开幕词,他表示,重视体育强校,倡导全员健身,是我校常抓不懈的工作,同时指出本届运动会是对我校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,我校坚持以学生为本,不断推进体育教学俱乐部制改革,注重弘扬体育精神、努力培养学生“终身体育强身”的意识,在校内外引起了强烈反响,得到社会各界的肯定和好评。他鼓励全体师生发扬奋发勇为、顽强拼搏的精神,赛出水平、赛出风尚。随后,蔡敬民宣布合肥学院第十三届体育节暨田径运动会正式开幕。

  

  

  

  

  

  

  

  

运动员退场后,我校各体育俱乐部为在场师生带来了武术,舞蹈,瑜伽等精彩表演。据悉,此次体育节暨田径运动会将持续两天,期间有4000余名师生运动员共参加40多项比赛。

  (宣传部 学生处  学生记者 徐建功 赵爽 吴云蓉 夏博堃 吴亚南 张艺伟 陈春旦)