民进合肥学院总支赴亳州学院考察调研并进行学术交流

发布者:宣传部发布时间:2017-05-16浏览次数:495

5月5日,民进合肥学院总支一行10人赴亳州学院考察调研并进行学术交流活动,校宣传统战部副部长刘玉培参加调研交流活动,亳州学院副院长李长花、校宣传统战部部长何华明、校办公室主任徐玉松陪同考察调研。

在勤政楼第二会议室,李长花副院长介绍了亳州学院的办学历史和近年来的转型发展、学科专业建设和人才培养等方面的情况,何华明部长介绍了亳州学院统战工作开展情况,刘玉培副部长介绍了合肥学院统战工作的做法体会,民进合肥学院总支杨大松教授介绍了民进合肥学院总支的工作情况。大家一致认为,民主党派工作是高校统战工作的重点,要充分发挥民主党派成员在学校改革发展中的作用,努力营造更加有利于民主党派成员发挥作用的良好氛围。

亳州学院是一所全日制普通公办本科院校,历史悠久,始于1909年创办的蒙城师资讲习所,2016年3月,经国家教育部批准,在亳州师范高等专科学校基础上建立亳州学院。亳州学院也是合肥学院的对口援建单位,杨大松主委表示,将充分发挥合肥学院民进的人才优势,全力支持亳州学院的学科专业建设,进一步助力亳州学院转型发展。

座谈会后,民进成员进行了对口学术交流。杨大松教授调研了亳州学院美术系,作了题为“中德工业设计workshop项目实践对设计教学的借鉴与思考”的学术讲座;杨本宏教授调研了生物与化学工程系,作了题为“通过引入POSS改善聚烯烃的热稳定性”的学术讲座,两位教授的讲座精彩纷呈,听众反响强烈。江芳教授等其他成员分别与亳州学院的同行进行了深入的交流。

  

  

  

  

(统战部 民进合肥学院总支)