秀无限绿意 展时“裳”风采

发布者:宣传部发布时间:2017-05-17浏览次数:11

5月14日,由合肥学院团委、学生会主办的第十二届绿色时装设计暨模特大赛于我校体育馆华丽开场。莅临活动现场的嘉宾有安徽职业学院教授赵剑章、安徽职业技术学院纺织服装学院副教授郝文洁和安徽农业大学经济技术学院园林艺术系副教授蔡琼,来自安徽大学、安徽医科大学等六大高校的学生会代表出席本次活动。

各系代表队在本次比赛中彰显了他们对于比赛主题的不同理解,各有千秋,不仅突显了绿色环保的主题,还包含着民族文化内涵和时代特征,体现了古代与现代文明的冲击与融合。经评委综合评定,艺术系和教育系以其独特的服装设计、完美的舞台呈现最终拔得头筹。经济系、中文系、管理系、化学与材料工程系获二等奖。外语系、计算机科学与技术系、建筑工程系获三等奖。其他系部分获优秀奖。  

比赛开始前,播放了各系绿模的宣传片和各高校的祝福视频。随后,13个系的模特代表为观众呈现了一场绚丽缤纷的开场秀表演,比赛正式拉开帷幕。

  

  

  

  

  

  

  

  

首先出场的是以水果为主题的电子信息与电气工程系模特队,设计师把自己的理念和水果的特点融为一体,从水果的外形、颜色搭配吸取灵感并运用到实践中。由废旧的衣服经过裁剪,加以透明塑料薄膜的蒙化效果,另以黑色碎纸片的点缀完成的以西瓜为主题的服饰设计让观众眼前一亮。外国语言系以童话故事为背景展开走秀,其中一位守护着原始部落的自由女神身着以废旧光盘为主要原料、通过纸片和旧报纸的分割重组形成一个全新的服装造型,不仅突出了绿色环保、大胆创新的服装设计原则,更富有跳跃感而又不失沉稳。教育系则充分把握现代生活的快节奏带给人们许多压力这一社会现状,通过原始部落的风格带着观众找寻大自然最初的模样,其反映的当今工业发展与回归自然的炙热主题在表演中得到了淋漓尽致的展现。蝉联十一届绿模冠军的艺术设计系代表队一出场便展示了其非同凡响的设计感,以纱为媒,花为介,赋予晶之点缀,如萤火之光轻舞,又是皓月之辉震撼,是倾城,是点到众生。搭配着节奏强烈的音乐以及炫酷的灯光特效,各系表演极尽特色,风采各异,为观众献上了一场视听盛宴,赢得了观众阵阵热烈的掌声与欢呼声。

绿色时装设计暨模特大赛作为我校的校园文化品牌活动,也是每年校园文化艺术节的主要活动,广受师生喜爱和好评,此次活动不仅有利于普及环保意识,还有利于培养当代大学生的自主创新意识,对于丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设起到了积极作用。

(宣传部 团委 学生记者 邹敏 王璐 汪子琳 张艺伟 陈春旦)