合肥学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

发布者:宣传部发布时间:2017-05-18浏览次数:357

5月15日,推进“两学一做”学习教育常态化制度工作会议在我校行政楼一楼会议室成功召开,党委宣传部部长刘樟树、组织部副部长丁增云、各系部党总支书记、副书记参会,党委组织部部长张宇建主持会议。

  

  

会上,张宇建首先传达《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》及相关细项,该文件进一步规范并细化党费缴纳和管理。

随后,张建宇报告了年度考核工作、扶贫干部推荐工作情况,强调要打破部门所属,加强干部和人才管理。他讲述了我校高层次人才缺乏、干部以整体年龄偏高及干部培训工作需进一步加强等问题。张宇建指出“两学一做”学习教育是常态化制度化,突出“关键少数、重在支部”,强调支部书记工作的重要意义,要从政治和制度上管理支部工作。

丁增云对“两学一做”学习教育常态化制度化的方案分三个方面进行汇报,第一,总体要求:一要做合格党员;二要两学,学党章党规和系列讲话;三是三个基本,即基本制度、基本单位、基本内容;四是做到四个合格,即政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。第二,这工作的重大意义。此项工作是一项政治任务,也是中央和省委的一项重大决策部署,是深化全面从严治党的重要举措,各级党组织应当严格执行。第三,即目标要求,总体要求把握两点,一要贯彻落实习总书记讲话和上级党委的决策部署,二要开展这项工作的最终目标落在学校,为学校事业发展提供组织保障。在工作抓手上要注意“两抓”、“两常”、“两清单”,指出有五项重点任务:“学”“做”“改”“融”“建”。

丁增云根据活动方案以及上级要求,简要报告推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方法步骤。第一,开展“三个一”活动,即开展一次专题学习讨论,开展一次专题组织生活,实施一次全面对标落实行动。第二,围绕“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩,我们怎么做”、“作表率,我们怎么办”3个专题,开展三次集中研讨。第三,召开民主生活会和组织生活会,深入细致查摆问题不足。最后强调了关于选拔后备干部以及2017年干部教育培训工作要点。

(组织部 宣传部 学生记者 夏融雪)