李锦斌书记访德之行(二):聘请中国驻德特命全权大使史明德为我校荣誉教授

发布者:宣传部发布时间:2017-06-19浏览次数:1237

德国汉诺威6月14日上午,合肥学院聘请中国驻德特命全权大使史明德为荣誉教授的仪式在汉诺威市顺利举行,会议由合肥市市长凌云主持。安徽省委书记、省人大主任李锦斌博士,中国国家外专局驻德总代表袁旭东,安徽省委副秘书长方正大出席会议并见证授聘仪式。

  

  

史明德,男,1954年生,大学学历,19721975年在民主德国使馆留学生班学习;1976–1981年驻民主德国使馆职员;1981–1986北京外交人员服务局科员;1986–1990年驻民主德国使馆二秘;1990–1993年外交部西欧司二秘、副处长;1993–1997年驻德国使馆一秘、参赞;1997–002年外交部政研室参赞、西欧司副司长;2002–2006年驻德国使馆公使衔参赞、公使;2006-2010年中央外办政策研究局局长;20108-20127月中国驻奥地利大使;20128月中华人民共和国驻德意志联邦共和国特命全权大使。2016830日,史明德大使与德国总理默克尔一起参与了我校与德国施特拉尔松德应用科学大学共建孔子学院揭牌仪式并发表演讲。

在授聘仪式上,党委书记蔡敬民代表学校为史明德大使颁发了荣誉证书和荣誉牌。

李锦斌书记指出:史明德大使聘任为合肥学院荣誉教授,对于加速推进中德教育合作示范基地建设、“1251”人才计划、对德引才引智和引高端项目都将会产生极大的促进作用。

  

  

据悉,史明德大使将于9月初访问学校,届时将围绕中德教育合作与高端人才引进等主题发表演讲。

  

  

  

  

同时,蔡敬民书记代表学校为迈勒斯教授、博士,布鲁姆教授、博士,加菲尔特博士,斯坦尼克教授、博士和费希特博士等5位德国老教授、老专家代表授予纪念牌,感谢多年以来,一直帮助与支持合肥学院在校中德教育合作方面取得的巨大成绩所做的贡献。

  

(宣传部  国际交流合作处)