第三届海峡两岸大学生包装设计WORKSHOP在合肥学院开幕

发布者:宣传部发布时间:2017-07-11浏览次数:13

7月10日,2017第三届“青松杯”海峡两岸大学生大学生包装设计WORKSHOP暨合肥学院首届海峡两岸高校设计教育研讨会在合肥学院隆重开幕。此项活动至今已成功举办了两届,其目的是加强海峡两岸学术交流、促进海峡两岸文化交往,举办至今赢得了两岸社会及学术界的一致好评。

  



  



安徽省政协副秘书长、民革安徽省委会副主委吴延利,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波,合肥市政协副主席李晓梅,合肥市委统战部常务副部长李殊,合肥市委统战部副部长汪达升,合肥市人民政府台湾事务办公室主任凌必发,合肥市政协港澳台侨和外事委员会主任李嘉华,安徽青松集团董事长林松,合肥学院党委书记蔡敬民,纪委书记洪家友,副校长陈秀、刘建中等出席开幕式。开幕式由民革合肥市委会主委、合肥学院艺术设计系主任谢海涛主持。



包装设计WORKSHOP活动主要通过企业提供真题产品包装设计项目的形式,两岸设计专业学生在双方老师指导下,以小组方式真题真做共同合作完成设计项目。一方面,实现了学习与产业的链接,不断注入包装设计新理念,提升了安徽企业产品包装的设计水平;另一方面,两岸师生通过共同生活、共同学习、共同设计,理念互相碰撞,青春互相激扬,结下了深厚的友谊,促进了皖台青年之间的交往。

本届活动由合肥学院和台湾铭传大学、台湾云林科技大学共同主办,由安徽深装合大工业设计有限公司承办。项目从5月12日已经开始启动,安徽青松集团、合肥迅达文化投资集团提供了包装设计项目30余项。参加指导等教师人数近30人,参加学生总数为100多人,属历届规模之最,被列为安徽省台办重点项目。

“合肥学院首届海峡两岸高校设计教育论坛”是此次活动的一大亮点。本届活动在总结前两届经验、收获的基础上,增加了“海峡两岸高校设计教育论坛”。在论坛上,两岸专家、学者、企业家将围绕大会主题,从国内外大学创新人才培养的理论和模式,两岸高等学校创新发展特色的模式,两岸高等学校与企业的合作模式,互联网、物联网、大数据应用人才应具备的关键能力等论题进行演讲、交流和讨论。旨在建立海峡两岸高等学校之间的交流与合作机制和模式,提升海峡两岸高等教育理论研究、政策研究和现实问题研究的水平,借鉴当代高等教育发展的理论和经验,推动海峡两岸高等教育的科学发展。活动将一直持续到本月的21日结束,期间来自台湾的青年大学生还将对安徽的历史、人文、建筑、旅游资源等进行全方位的接触,亲身体验如梦如幻的“徽州文化”。

  

(宣传部 艺术设计系 学生记者夏博堃)