学校召开教育扶贫领域突出问题专项整治工作会议

发布者:宣传部发布时间:2017-07-17浏览次数:240

7月7日下午,学校在行政楼九楼东会议室召开合肥学院教育扶贫领域突出问题专项整治工作会议,校党委委员、纪委书记洪家友出席会议并作动员讲话。校党政办公室、校纪委监查审计处、组织部、学生处、计财处、工会、公管处等部门负责人,以及各系党总支书记参加了会议。

校纪委副书记姚吉祥对合肥学院开展教育扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案进行了解读,并联系实际对我校教育扶贫领域突出问题专项整治工作作了具体安排。他指出,合肥学院开展扶贫领域突出问题专项整治工作的整治对象为合肥学院承担教育扶贫工作的部门及人员,从事教育扶贫资金、项目管理工作的干部,教育驻村帮扶工作队成员、结对帮扶干部。各相关部门要按照方案确定的时间和步骤进行检查、落实和报送材料。

就如何抓好学校教育扶贫领域突出问题专项整治工作,洪家友作了讲话。他说,首先要统一思想,深化认识。要深刻认识到开展专项整治是落实省委、省委教育工委决策部署、打赢脱贫攻坚战的重要举措,是推进教育扶贫成效、推动教育事业健康发展的现实需要。二要强化责任担当,确保取得实效。各相关部门要加大宣传教育力度,持续加强制度建设,形成规范的事前、事中、事后监督检查程序。各单位负责人要充分认识开展专项工作的重要性,积极履职尽责,勇于担当,主动担责,围绕方案确定的内容、方法、步骤,开展具体工作。坚持扶贫工作“高标准”与扶贫纪律“守底线”相结合,把专项工作纳入学校党风廉政建设工作抓实抓好。学校纪委要把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,对教育扶贫领域突出问题早打招呼、早提醒、早处理,为推动学校各项工作健康发展做出积极贡献。


(宣传部 纪委 学生记者 高鹏程)