十年重聚 见证发展:生物与环境工程系2007届校友重返母校

发布者:宣传部发布时间:2017-08-02浏览次数:584

7月15日,合肥学院生物与环境工程系2007届生物工程专业校友从全国各地归来,重聚母校,共叙同窗情谊。生物系党总支书记肖厚荣、教师代表李蕤教授应邀与校友欢聚一堂,共同见证生物系学子10年成长。10年说长不长,说短不短。10年时间,我系学子事业有成,从象牙塔里的意气书生,成长为各行各业的精英人才;10年时间,我校发展迅速,从普通本科院校,发展为中德合作先进示范院校。我系学子的成长,离不开母校的细心栽培;合肥学院的发展,离不开广大学子的努力拼搏。

会议开始前,校友代表分发了事先准备的毕业十年纪念T恤。换上T恤的校友们仿佛又回到了同窗的时候,一起谈笑风生,相互调侃。肖书记、李蕤老师也提前来到了会场,同学生们亲切握手,代表生物系对校友的到来表示热烈欢迎。

会议开始,肖书记再次欢迎校友的到来,表达了母校对大家的思念与期盼之情。向同学们介绍了十年来合肥学院的发展历程,同大家分享了学校在学科建设、人才培养等方面的丰硕成果。肖书记还介绍了我系十年以来的重大发展与取得的各项比赛成果。聆听了书记的介绍之后,校友们对学校的发展无比喜悦,对生物系取得的各项成绩感到欣慰。会议最后,肖书记回忆了过去的美好岁月,并表示母校随时欢迎校友们的到来。希望校友们加强与母校的联系,并祝福校友们今后事业有成,生活幸福。

随后,校友们一起参观了中德合作展厅,并参观新校区。校友们感叹到,母校的变化太大,整个校园绿化优美、令人赏心悦目;不仅硬件设施建设完善,且暑期不断有学生在教室、图书馆自修、或开展各项创新创业活动,充分展示了莘莘学子的蓬勃朝气。

校友们纷纷表示,在这十年中,他们不断关注母校的进步,从两国总理来访、到“合肥大学”的迅速筹建,从“中德共建”到一本招生,母校的社会声誉不断上升,校友在谈及母校时都充满着强烈的自豪感。校友们说,在今后的十年、二十年、三十年,他们都将继续关注母校发展,同时提升自身的职业能力,为母校的建设做出自己力所能及的贡献。


(生物与环境工程系 蔡旭燊)