我校机器人足球队获得RobboCup机器人足球世界杯2D仿真组第6名

发布者:宣传部发布时间:2017-08-02浏览次数:756

7月26日,第21届RoboCup机器人世界杯赛在日本名古屋开幕。合肥学院MT2017机器人足球队队员姚本初、赵颜军(指导老师陈圣兵、吕刚)两位同学参加了机器人世界杯赛2D仿真项目的角逐,经过4天紧张角逐获得第6名成绩。这是我校代表队继去年在德国莱比锡世界杯中取得第7名后,今年再次取得进步。



我校MT机器人足球队成立于2012年,经过每届师生的不懈努力,不断提高技术水平。此次RoboCup机器人足球2D仿真项目经过严格的代码测试、技术文档审核和资格审查,最终由来自日本、德国和澳大利亚、中国等国家的代表队进入世界杯决赛。比赛中,MT球队充分发挥了我们的整体攻防和动作建模技术,在与德国、日本、巴西以及国内其他几所高校球队的比赛中取得了较好的效果。

比赛期间,合肥学院参赛师生与德国法兰克福应用科技大学球队在技术和合作方面进行了深入的交流,球队教练法兰克福应用科技大学软件工程系Eicke Godehardt教授表示非常欢迎我校球队师生能够到他们团队交流访问。

机器人世界杯是一项最具影响力、权威性的机器人技术国际大赛,是展示交流当今人工智能技术和制造技术和成果的重要平台。比赛项目分为机器人足球、机器人救援、家庭服务机器人等。其中,机器人足球为成立最早影响力最广泛的RoboCup传统比赛项目,分为仿真组合实物组,该项目的最终目标是到2050年,开发完全自主仿人机器人队,能赢得对人类足球世界冠军队。


(计算机科学与技术系)