机关第三党总支召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

发布者:宣传部发布时间:2017-09-11浏览次数:279

九月一日上午,机关第三党总支在行政楼四楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会,会议由党总支书记徐劲松同志主持,机关第三党总支委员会全体成员及党员处级干部参会,院党委委员、副院长刘建中同志出席会议并讲话。

会议首先由党总支书记徐劲松同志代表班子通报16年度民主生活会以来的整改落实情况,代表班子作了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的学习情况作出对照检查汇报,他结合学习查摆,从“严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化党内政治生态”三个方面,认真剖析后勤围绕学校发展中心作保障、后勤自身改革发展、大后勤内部协调、后勤队伍建设及廉政文化建设等方面存在的问题,分析原因并提出5项整改措施。接着,班子成员分别从讲政治、重规矩、作表率3方面对照检查存在不足,总结反思,自我批评,自我加压,与会同志本着对组织、对同志负责的精神相互批评,开诚布公,言简意赅,直击主题,总支书记徐劲松同志最后作总结发言,他认为本次民主生活会会前学习交流讨论充分,反思有血有肉,交流红脸出汗,批评善意、接受批评诚恳。“讲重作”是“两学一做”常态化体现,要认真吸取“陈、扬、周”等反面案例教训,不断加党内政治生活、文化、生态建设,不断学贤思进,严格遵守党纪国法,牢固树立“四个意识,作“讲重作”表率。他要求每位同志要在学习交流讨论、批评的基础上,认真梳理存在问题,制定切实可行措施,积极整改,把“讲重作”专题警示教育做实。

院党委委员、副院长刘建中最后总结讲话,他对机关三总支开展的这次民主生活会给予了肯定,认为参会同志准备充分,查摆问题紧密联系实际,态度积极端正,自我批评触及了思想灵魂,相互批评真诚善意,体现了高度的党性觉悟,达到了团结——批评——团结的目的。他表示,“讲政治”首先要加强学习,强化“四个意识”,党员干部要增强核心意识,广大党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央这个核心保持高度一致。刘院长特别强调“重规矩”,规矩强化了对不良作风的刚性约束,按规矩办事,可以提高我们的工作效率,更是关心干部、爱护干部和保护干部的重要手段,我们日常工作要制定好规章制度,按制度办事,按规矩开展工作,提高工作效率。最后刘院长对机关三总支的后勤工作的开展指出方向,希望打造队伍干好实事、构造体系建立标准、营造氛围树立品牌、善于总结做好宣传。

此次民主生活会安排紧凑、干货多,通过交流、批评与自我批评,大家思想更清醒,不足更清晰,思路更拓展,方向更明确,增强了责任意识,增进了解,对加强后勤管理、提升战斗力将起到积极促进作用。

  

(机关第三党总支)