马克思主义学院院长胡艳萍“送理论进基层”

发布者:宣传部发布时间:2017-09-12浏览次数:427

根据省、市委统一部署,我校马克思主义学院院长胡艳萍作为省、市委讲师团宣讲专家积极承担第八期“送理论进基层”工作。

  

  

胡艳萍以《苦难辉煌与中国梦》为题,7月25日上午在瑶海区宣讲,区直各部门分管负责同志,各街镇开发区分管副书记、政工科长(宣传委员)、文化站长、文明办主任,各社区党组织负责人,以及基层宣讲员100多人参加报告会。市委讲师团副团长、市社科联副主席、市社科院副院长李忠阳到会指导。7月28日上午在高新区长宁中心宣讲,长宁中心、五村四居、城西桥养老服务中心和蜀西市容办共140余名工作人员参加讲座。8月11日上午在庐阳区宣讲,区委中心组全体成员,各乡镇街道及庐阳经开区党政班子成员、部门负责人、社区(村)主要负责人,区直机关全体干部300多人参加报告会。

胡艳萍围绕中国政党制度的发展历史,全方位阐述了中国共产党的执政方式、执政理念,并结合中国共产党发展历史中的苦难与辉煌,系统解读了中国共产党的性质和指导思想,全面阐释了社会主义核心价值观和中国梦的深刻内涵、时代意义。对于全面深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强对党史、讲话精神的政治认同、思想认同、理论认同,提升对“新理论、新成就”主题宣讲内涵的认识,具有重要的指导和推动作用。

参加报告会的党员干部表示,报告主题鲜明、立意深远、思想深刻、论述精辟,具有很强的启发性和指导性,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以实际行动践行为人民服务的宗旨具有重要意义。

(马克思主义学院)