2017中德Workshop项目汇报会暨闭幕式举行

发布者:宣传部发布时间:2017-09-12浏览次数:255

9月8日,在艺术设计系产学研平台举行了2017中德workshop项目交流及制作活动汇报会暨闭幕式。本次活动从9月1日开始,我院德国客座教授法克•霍恩带领10位德国汉诺威应用科技大学同学与合肥学院艺术设计系师生共同完成为期九天的Workshop项目交流及制作。项目以合肥学院艺术设计系为承办单位,以“学习、交流、包容、共勉”为主导宗旨。我校国际交流合作处贾峰处长、艺术设计系主任谢海涛教授、艺术设计系产学研项目总负责苏文婷副教授及中德双方参与项目设计的师生共同出席了汇报会暨闭幕式。

国际交流合作处贾峰处长首先对远道而来参加本次项目交流及制作活动的我院老朋友、德国客座教授法克•霍恩教授,德国汉诺威应用科技大学的学生、以及我院艺术设计系参与项目的师生表示了真挚的感谢。他指出,Workshop项目其宗旨符合我校教育教学理念,能够加强两国文化交流、促进学术进步,对合肥学院学生今后应用型人才培养很有意义。艺术设计系主任谢海涛教授指出,本次活动开展以来,在学院国际交流合作处的大力支持下艺术设计系积极承办好活动,让德国学生在舒心的环境中学习、交流。并积极联系了考察企业,调研了安徽华米信息科技有限公司和克洛斯威智能乐器科技有限公司等企业,并完成了产品设计项目。使Workshop合作项目不仅成为国际合作人才培养的一个典型,更成为校企合作、协同创新的新载体、新品牌。

德国客座教授法克•霍恩教授表达了对合肥学院师生热情接待的感谢和本次调研及设计活动成果的肯定,希望今后继续加强中德应用型人才培养的交流。

  

  

  

据悉,本次中德Workshop项目汇报会暨闭幕式结束后,合肥学院艺术设计系在9月9日开展与德国马格德堡应用科学大学共同举办的第十五届“荣事达”杯工业设计项目活动。

  

(艺术设计系)