数理系教师“全国高校数学微课程教学设计竞赛”再创佳绩

发布者:宣传部发布时间:2017-09-13浏览次数:408

近日,“第三届(2017)全国高校数学微课程教学设计竞赛”结果公布,数学与物理系教师在教务处和系部的大力支持和指导下再创佳绩,参赛的4位老师再次全部获奖,其中王磊老师、王玉老师和王丽丽老师获得华东赛区一等奖,王敏秋老师获得华东赛区二等奖,获一等奖总人数和获奖总人数均位于华东五省一市所有参赛高校的第一位。

此次微课程教学竞赛是在安徽省教育厅的指导下,于今年5月份启动,安徽赛区共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学等33所高校的教师参加此次竞赛。为组织好本次微课竞赛,系部高度重视,在教务处领导和系领导的指导下,数理系精心组织部门选拔赛,做好参赛教师的赛前培训、教学内容选取、设计、视频录制等工作。四位教师的教学设计,均是按照大学数学模块化教学改革课堂教学的思路设计的,体现了案例教学、问题驱动的教学理念。

这是继去年数理系4位教师参赛全部获奖,连续两届8位教师全部获奖,不仅展现了我校年轻教师的教学风采,更体现出我校大学数学模块化教学改革的理念在课堂教学的实施效果显著。同时体现了数理系在青年教师培养方面思想先进,成果显著。

(教务处)