成都工业职业技术学院来访我校

发布者:宣传部发布时间:2017-10-11浏览次数:12

近期成都工业职业技术学院副院长、蒲江县教育局副局长饶巍一行来访我校。副校长刘建中在行政楼八楼东会议室热情接待来宾。国际交流合作处处长贾峰、机械系副主任徐启胜等相关人员陪同与会。双方就中德教育合作示范基地建设、实训基地建设、校企合作模式等问题进行深入交流,会议由刘建中主持。

  

  

会上,刘建中首先介绍了我校的发展历程及现状。他指出,合肥学院的办学定位是“地方性、应用型、国际化”,这也就决定了我校的人才培养体系要为地方服务,要注重校企合作,在培养学生时要以能力为导向,重点提高他们的知识应用能力,做到学以致用。我校也非常重视与国外的合作,日后的教育教学工作中我们会进一步研究德国双元制高等教育的做法,从中汲取经验,努力做到教育与岗位的完全对接,提高教育效率。他还提到,高校的发展会受到地方发展状况和地方与高校联系的紧密程度的影响,合肥市的迅速发展为我校的发展提供了更好的条件。

黄兴国充分肯定了我校在发展中取得的成就。他结合成都工业职业技术学院的办学历程谈到,地方性高校的发展是非常重要的。他提出,未来我校也将会对德国的人才培养模式进行研究以更加精准地确定办学定位,并且会更加注重校企合作,也希望可以将在合肥学院交流所得的经验运用到办学中。刘建中表示,双方在日后的办学过程中可以相互借鉴,相互交流,以促进两校共同发展。

会后,双方共同参观了中德共建合肥学院三十周年成果展。

  

(宣传部 学生记者 黄曼青 方乐谦)