山西大学来我校交流访问

发布者:宣传部发布时间:2017-10-10浏览次数:10

9月28日,山西大学环境工程系主任郝艳红一行来我校调研访问,于我校二区行政楼九楼东会议室召开交流会议。我校教务处副处长葛春梅、国际交流合作处处长贾峰、化学与材料工程系主任董强、生物与环境工程系副主任吴茜茜陪同与会。

  

  

会上,葛春梅对山西大学的来访表示诚挚的欢迎,并从历史沿革与改革成果、中德教育合作示范基地、合肥学院基本情况和环境工程专业基本情况对我校发展建设及优秀成果展开全面介绍。他指出,我校“地方性、应用型、国际化”办学定位清晰、目标明确、特色鲜明,应用型人才培养模式改革十五年从未断线,在全国同类型院校中发挥示范引领作用,改革成果多次获得国家和教育部领导肯定,也促使学校的社会声誉不断提高。郝艳红对我校的热情接待表示衷心感谢,并对山西大学基本情况和环境工程系发展历程作了扼要介绍。她表示,合肥学院在应用型人才培养方面领先走出了一条路子,此次交流访问就是希望能够学习借鉴合肥学院的经验做法,以促进学校人才培养和学科发展。最后,双方就应用型人才培养、工程教育认证、中德交流合作、教学成果奖申报等相关问题展开热烈交流研讨。

会后,双方共赴我校生物与环境工程系展开教学调研。

  

  

  

(宣传部 学生记者徐静 郭丹丹 杨敏 方乐谦)