合肥学院迎国庆:举行升旗仪式 喜迎十九大

发布者:宣传部发布时间:2017-10-09浏览次数:12

10月1日,母亲祖国的生日,值举国欢腾之际,合肥学院国旗队举行了庄严的升旗仪式以及新老队员交接仪式。每一个人都怀着一颗无比激动的心,在心中为母亲祖国喝彩!

“一二一、一二一、一二一”,随着响亮的口号声,国旗队全体队员身着军装、踏着整齐划一的步伐走向升旗台。仪程第一项是奏国歌、升国旗。当《义勇军进行曲》想起的时候,全场肃穆,每个人的目光都追随着那面鲜红的国旗直至最高点。紧接着进行的是国旗交接仪式,由国旗班新队员从老队员手里接过国旗,简简单单几分钟的送旗、接旗动作更是代表了一种传承。而这种传承,不仅仅在于一面旗帜,更在于一种精神,一种无畏艰险精神,一种吃苦耐劳精神,一种爱国主义精神。活动仪式上,武装部田野老师向离队人员发放个人纪念牌,纪念牌上刻有每个队员的名字,也给老队员送去了别样的纪念和身份的象征。队员表示,我们尽己所能,从细微行动处彰显我们的爱国之心!

  

  

  

  

  

  

(宣传部 武装部 学生记者荣帆 赵志远)