关于开展科研经费管理政策专题学习活动的通知
发布时间: 2015-10-08 浏览次数: 96

各系部、院直各部门:

    为进一步加强和规范科研经费使用管理,切实增强学校各单位和科研人员的财经法规意识,增强风险防范能力,调动和保护广大教师的积极性创造性,维护学校科研秩序,营造良好科研氛围,促进学校教育科技事业科学、健康发展,现整理部分有关文件,请认真组织学习。

    一、学习内容

    包括近几年国家和有关部门及学校出台的科研经费管理政策规定,请见附件。

    二、学习形式

    学习活动主要采取个人自学、集中学习与专题讨论等方式进行。学习材料请见附件。

    各系部、院直各部门要充分认识到本次学习活动的重要性,积极组织本部门人员认真学习,注重实际效果。

    另:为规范委托类项目经费管理,要求费用支出超过1000元的,必须通过财务转账。

    特此通知。

                                                               科技处  服务地方办

                                                                2015年10月8日

学习材料目录:

1、国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见(国发(2014)11号)
2、国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知(国发(2014)64号)
3、教育部 财政部《关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》(教财〔2012〕7号)
4、教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见(教技(2012)14号)
5、教育部关于进一步规范高校科研行为的意见(教监(2012)6号)
6、中华人民共和国促进科技成果转化法

7、关于印发《合肥学院纵向科研项目管理办法》的通知(院行政〔2014〕113号)
8、关于印发《合肥学院委托类科研项目管理暂行规定》的通知(院行政〔2014〕117号)

国发 (2014) 11号 国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见.doc
国发〔2014〕64号 国务院印发关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知.doc
教财〔2012〕7号 教育部 财政部《关于加强中央部门所属高校科研经费管理的意见》.doc
教技 (2012) 14号 教育部关于进一步加强高校科研项目管理的意见.doc
教监 (2012) 6号 教育部关于进一步规范高校科研行为的意见.doc
院行政〔2014〕113号 合肥学院纵向科研项目管理办法.doc
院行政〔2014〕117号 合肥学院委托类科研项目管理暂行规定.doc